Опубликовано: 03.02.2021, 10:47
 

Индонезия направила обломки разбившегося Boeing на экспертизу в США и Британию

Предварительный отчет по крушению планируют опубликовать 9 февраля


Власти Индонезии направили в США и Великобританию пять фрагментов самолета Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air, разбившегося в стране 9 января. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters.

Как заявил агентству глава Национального комитета по безопасности на транспорте, детали были отправлены на экспертизу, чтобы определить причины, по которым у лайнера был изменен параметр автомата тяги. Он не уточнил, какие еще детали самолета были отправлены на проверку.

Комитет планирует опубликовать предварительный отчет по крушению 9 февраля.

В январе газета The Wall Street Journal информировала, что одной из причин катастрофы самолета Boeing 737-524 могли стать неполадки автоматической системы контроля работы двигателя, которая регулирует его тягу и подачу топлива.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости