Опубликовано: 03.02.2021, 11:02
 

ЮВО получил семь новых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор"


[image]

В полк армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), базирующийся в Ростовской области, поступили семь новых боевых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба ЮВО Минобороны РФ.

Грозные машины в разобранном виде были доставлены с территории завода-изготовителя на военный аэродром самолетами военно-транспортной авиации Ил-76. В настоящее время производится их окончательная сборка.

"В ближайшее время состоятся первые плановые полеты "Аллигаторов" по программе боевой подготовки", - говорится в сообщении военного ведомства.

Боевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" является существенно модернизированной версией Ка-50 "Черная акула". Он имеет лучшие аэродинамические характеристики и маневренность, большую скорость, меньшую заметность для радаров и более совершенное радиоэлектронное оборудование.

Как сообщало ИА REGNUM, представители Минобороны России приняли партию разведывательно-ударных вертолетов Ка-52М "Аллигатор" в арктическом исполнении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости