Опубликовано: 03.02.2021, 11:48
 

Курские спасатели провели дезинфекцию аэропорта


В Курске продолжается дезинфекция объектов транспортной инфраструктуры. Эта мера, начиная с весны прошлого года, используется в рамках сражения с распространением новой коронавирусной инфекции.

На днях спасатели в очередной раз продезинфицировали аэропорт. Обработана и территория пожарной части №5 города Курска.

- Обрабатывали дезинфицирующим веществом, которое применяется в медицине при обработке медицинских инструментов. Обрабатываем звеном РХБЗ, которое создано на базе 1-ой СПСЧ. Всего у нас в звене 3 человека, - рассказал пожарный 1-ой СПСЧ по тушению крупных пожаров г. Курска Сергей Крюков.

С апреля прошлого года спасатели уже обработали более 400 тысяч квадратных метров территорий. Помимо объектов транспортной инфраструктуры, был продезинфицированы парки, скверы, объекты Главного управления МЧС России по Курской области.

Обработка различных зданий и сооружений еженедельно проводится по специальному графику. В среднем за один выезд огнеборцы обеззараживают более тысячи квадратных метров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «46TV». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости