Опубликовано: 03.02.2021, 12:39
 

Экипажи Су-34 ЦВО отработали сложнейшие элементы летной подготовки в Челябинской области


[image]

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 поколения 4++ Центрального военного округа (ЦВО) отработали сложнейшие элементы летной подготовки на аэродроме в Челябинской области.

Выполнение элементов прошло в рамках курса повышения квалификации под руководством инструктора Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.

В ходе летной смены опытные летчики отработали элементы боевого маневрирования: петли с разворотом на 90 градусов, "бочки", "кубышки" и горки на средних и малых высотах от 200 метров. Во время динамичного маневрирования перегрузки в кабине пилотов достигали семи единиц.

Освоенная программа полетов позволит летчикам-инструкторам челябинского авиаполка подготовить молодой летный состав к ведению боевых действий в воздухе и уничтожению воздушных целей типа "истребитель".

В отработке программы боевого маневрирования были задействованы опытные экипажи из числа летчиков-инструкторов, которые в ходе подготовки совершили около 50 самолетовылетов, 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34, а также более 200 военнослужащих группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости