Опубликовано: 03.02.2021, 12:41
 

Спецназ ЮВО в ходе учения на Кубани отработал наведение самолетов на группировку войск условного противника


[image]

В Краснодарском крае завершилось тактико-специальное учение с подразделениями специального назначения Южного военного округа (ЮВО) по наведению самолетов на стратегически важные объекты в тылу условного противника.

Ранее группы спецназа десантировались с высоты 900 м на современных парашютных системах "Арбалет-2" из вертолетов Ми-8АМТШ в тыл условного противника.

Военнослужащие вскрыли местонахождение основных сил и передали координаты на командный пункт. Затем спецназовцы отработали диверсионные действия по выводу из строя средств связи и систем управления "противника".

Полученные координаты были переданы экипажам оперативно-тактической авиации для применения высокоточных управляемых ракет.

Действия подразделений специального назначения контролировались с помощью комплексов беспилотной авиации, сопровождавших наземную часть учения.

К учению привлекалось более 300 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 70 единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости