Опубликовано: 03.02.2021, 14:10
 

Соликамское предприятие Технодинамики оптимизировало производство изделий баллиститного типа


[image]

На Соликамском заводе "Урал" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех завершилась реконструкция третьего производственного блока. Запуск нового комплекса позволит оптимизировать производство изделий баллиститного типа для реактивных и артиллерийских систем.

В рамках реконструкции была проведена масштабная работа по восстановлению кровли, фасада, укреплению несущих конструкций. Новые технологические решения, добавленные в ходе модернизации, дают возможность оптимизировать производственные процессы. Так, лазерный дальномер, установленный на ножерезке, позволяет получить заготовки необходимой длины и исключает брак по геометрическим размерам, а новый водогрейный индивидуальный тепловой пункт заметно экономичнее системы обогревательного оборудования, которая была установлена ранее.

"Перед нами стоит важная задача - обеспечение обороноспособности страны. Один блок не позволял нам работать без остановок. Плотные производственные графики не давали возможности своевременно останавливать объект, чтобы производить необходимую профилактику и отработку новых типов изделий. Запуск второго производственного блока позволит уйти от перечисленных проблем, - прокомментировал генеральный директор АО "Соликамский завод "Урал" Сергей Богданов. - Еще один комплекс по производству изделий баллиститного типа для реактивных и артиллерийских систем - серьезный шаг по расширению производства Соликамского завода "Урал". Это огромное достижение всего коллектива, с которым я поздравляю работников предприятия".

Объект уже прошел проверку работоспособности технологического оборудования и введен в промышленную эксплуатацию.

АО "Соликамский завод "Урал" - один из крупнейших военно-промышленных заводов в Восточной Европе. Предприятие занимается изготовлением баллиститных порохов, воспламенителей, кислотных смесей, варкой и отжимом пороховых смесей.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости