Опубликовано: 03.02.2021, 14:27
 

Россия планирует до конца года поставить Индии первый полк С-400

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству сообщили, что поставка Индии С-400 "ведется по графику"


[image]

Индийские военные специалисты прибыли в Россию и начали обучаться применению зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф". Об этом ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов на международном авиасалоне Aero India 2021.

"Индийские специалисты в январе 2021 года прибыли в Россию и приступили к обучению работе с данной системой", - проинформировал он.

По словам Дрожжова, поставка Индии С-400 "ведется по графику". "Первый полк предполагается поставить до конца текущего года", - сообщил замдиректора ФСВТС.

Нью-Дели объявил о намерении приобрести С-400 в 2015 году. Контракт на поставку пяти полковых комплексов ЗРС С-400 "Триумф" стоимостью $5,43 млрд был подписан во время визита президента России Владимира Путина в Индию в октябре 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости