Опубликовано: 03.02.2021, 14:31
 

В России украинский завод "Мотор Сич" проиграл многомиллионный иск


[image]

Судья арбитража Москвы Ольга Козленкова частично удовлетворила иск компании из дивизиона группы "Вертолеты России" - АО "Национальный центр вертолетостроения им. М. Л. Миля и Н.И. Камова". С украинского завода "Мотор Сич" и связанного с ним московского АО "Борисфен" солидарно взыскали 41,8 млн рублей компенсации за использование товарных знаков, исключительные права на которые закреплены за истцом. Помимо этого, "Мотор Сич" обязали удалить со своего сайта "сходные до степени смешения обозначения", и на это отведено 14 календарных дней с даты вступления решения суда в законную силу. Вердикт еще может быть оспорен, передает ИА REGNUM.

Помимо компенсации с фирм взыскали расходы на нотариальные услуги в размере 82 200 рублей и траты на госпошлину - 200 тыс. рублей.

В основе спора лежали права на товарные знаки брендов "Ми" / Mi по девяти свидетельствам. Истец указал на то, что ответчик "позиционирует услугу по модернизации вертолета Ми-8Т в профиль Ми-8МСБ как создание нового типа вертолета".

"По мнению истца, ответчики нарушают его право на товарные знаки путем совершения действий по использованию обозначений "Ми-8МСБ" и "Мi-8МSB" при предложении о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг в сети "Интернет", - уточняется в материалах дела позиция истца.

В итоге суд признал нарушение прав истца только частично - в части ремонта и техобслуживания, указав на абстрактность некоторых требований.

Напомним, претензия к компаниям была подана в декабре 2019 года.

Для справки: "Мотор Сич" работает на рынке с 1907 года, выпуская авиационные двигатели и газотурбинные установки. Акции завода были выкуплены китайскими инвесторами. В 2018 году акции арестовали.

В конце января 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении акционеров, выкупивших предприятие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости