Опубликовано: 03.02.2021, 14:54
 

Индия купит у России 21 истребитель МиГ-29


[image]

Правительство Индии приняло решение закупить у России 21 истребитель МиГ-29, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов.

"Ожидаем решения штаба ВВС Индии о проведении соответствующих тендерных процедур", - сказал он на выставке Aero India - 2021.

Ранее в Минобороны Индии заявили, что совет по военным закупкам одобрил приобретение у России 21 МиГ-29 и модернизацию имеющихся в ВВС страны 59 таких истребителей на сумму более 984 миллионов долларов.

Дрожжов предположил, что задержка с заключением контрактов связана прежде всего с пандемией.

"Отсутствие до последнего времени регулярного авиасообщения между странами существенно затрудняло проведение контрактных переговоров", - отметил он.

Несмотря на трудности, переговорный процесс идет, заключил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости