Опубликовано: 03.02.2021, 15:27
 

Около 400 морских пехотинцев Каспийской флотилии приступили к выполнению прыжков с парашютом из боевых вертолетов Ми-8АМТШ


[image]

В соответствии с планом боевой подготовки зимнего периода обучения подразделения морской пехоты Каспийской флотилии приступили к выполнению прыжков с парашютом в рамках воздушно-десантной подготовки.

Морские пехотинцы совершают прыжки из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" с применением современных парашютных систем специального назначения "Арбалет-2", а также Д-10. Данные парашютные системы позволяют быстро приземляться и оставаться незамеченным для противника.

В рамках выполнения программы воздушно-десантной подготовки каждый морской пехотинец совершит не менее четырех прыжков с парашютом в диапазоне высот от 600 до 800 м в различное время суток в полном боевом снаряжении.

В ходе практических действий военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательно-десантных подразделений после приземления отработают нормативы по сбору в назначенных точках и совершат марш-бросок на расстояние 10 км в полном боевом снаряжении.

Перед десантированием морские пехотинцы прошли наземную подготовку элементов прыжка с парашютом и предпрыжковую тренировку на воздушно-десантном комплексе. В ходе занятий военнослужащие приобрели навыки укладки парашютов, выполнили специальные упражнения для безопасного приземления и сдали зачеты.

Всего в ходе ВДП десантирование совершат около 400 военнослужащих полка морской пехоты Каспийской флотилии.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости