Опубликовано: 03.02.2021, 15:28
 

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии отработали уничтожение беспилотных летательных аппаратов условного противника


[image]

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии в ходе учения отработали действия по защите пунктов боевого управления от ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника в горах и на побережье Черного моря.

На полигонах Цабал и Нагвалоу расчеты БЛА "Орлан-10" имитировали цели условного противника, организовав противодействие наземным средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и комплексам противовоздушной обороны (ПВО) соединения.

По замыслу учения, комплексные силы подразделений РЭБ осуществили поиск и сопровождение малоразмерных низколетящих целей, а расчеты зенитных ракетных комплексов "Стрела-10" выполнили поражение обнаруженных БЛА.

Комплексное применение средств РЭБ и ПВО позволило надежно прикрыть собственные объекты от ударов с воздуха, а мотострелковым подразделениям базы - организовать усиление обороны пунктов боевого управления.

К учению привлекались около 500 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники российской военной базы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости