Опубликовано: 03.02.2021, 15:32
 

В ПАО "ВАСО" открылась столовая для сотрудников завода


[image]

Второго февраля в ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ПАО "ВАСО", входит в дивизион транспортной авиации ПАО "ОАК" под управлением Госкорпорации "Ростех") состоялось открытие столовой для работников предприятия.

Столовая возобновила свою работу после ремонта и обновления оборудования пищевого блока. Здесь учтены все необходимые требования Роспотребнадзора, направленные на противодействие распространению короновирусной инфекции, в частности, соблюдается социальная дистанция при организации питания, проводится специальная обработка посуды, используется одноразовая посуда.

- Мы создаем для наших работников комфортную среду не только для выполнения своих производственных задач и строительства самолетов, но и обеспечиваем им достойные бытовые условия. Открытие обновленной столовой и созданная инфраструктура для организации горячего питания - одно из выполненных мероприятий в рамках программы гарантированной социальной поддержки работников и развития социальной инфраструктуры, которая реализуется на предприятии, - сказал и.о. управляющего директора ВАСО Фарит Шарафеев.

Партнером предприятия в обслуживании работников завода является компания "РТ-Питание", которая специализируется на организации общественного питания для предприятий и учреждений, входящих в госкорпорацию. В соответствии с Коллективным договором ПАО "ВАСО", сотрудникам предприятия при покупке одного комплексного обеда в день по итогам месяца будет предоставляться частичная компенсация затрат по специальной карте.

- Возобновление работы столовой в обновленном формате, тем более, с компенсацией части стоимости питания - событие, значимое для каждого сотрудника завода, - отметил участвовавший в церемонии открытия депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - "Ростех" уделяет значительное внимание решению социальных вопросов в интересах работников предприятий корпорации. И я рад, что ВАСО под руководством новой команды управленцев во главе с Фаритом Шарафеевым движется в этом направлении.

Столовая расположена на территории одного из цехов предприятия, на старом, привычном для сотрудников месте. Свою работу она начала 1 февраля.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости