Опубликовано: 03.02.2021, 16:23
 

Аэропорт "Рига" начинает год с падения числа пассажиров более чем на 90%


[image]

Согласно оперативным данным о результатах деятельности аэропорта за первый месяц текущего года, в январе аэропорт "Рига" обслужил лишь немногим больше 50 тысяч пассажиров, что на 90,4 % меньше, чем годом ранее.

В январе прошлого года аэропорт "Рига" обслужил более полумиллиона пассажиров, а в январе нынешнего - всего 50,4 тысячи. 15 % обслуженных путешественников использовали аэропорт "Рига" в качестве транзитного узла, чтобы добраться до других пунктов назначения.

Большинство, или 68 %, пассажиров, обслуженных в январе аэропортом "Рига", воспользовались услугами национальной авиакомпании airBaltic, неполные 15 % - ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair, 4,5 % - венгерской авиакомпании-лоукостера WizzAir.

В первый месяц 2021 года в аэропорту "Рига" взлетели и приземлились 1700 самолетов - на 73,9 % меньше, чем в январе прошлого года. Количество пассажирских рейсов сократилось на 85,2 %, но в то же время увеличилось количество грузовых и прочих рейсов - на 49,1 % и 43,3 % соответственно.

При существенном - на 69,2 % - спаде объема грузов, перевозимых пассажирскими самолетами, на 13,6 % сократился и общий объем грузов, обслуженных в аэропорту "Рига". Однако именно грузовыми самолетами перевезено наполовину больше грузов, чем в январе прошлого года, - объем таких грузов увеличился на 53 %. В целом за первый месяц текущего года аэропорт "Рига" обслужил почти 2 тысячи тонн грузов.

Аэропорт "Рига" - стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению распространения COVID-19, разработанной Агентством по авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт "Рига" работает согласно наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры предосторожности для защиты от COVID-19, британская консалтинговая компания Skytrax присвоила аэропорту "Рига" четыре звезды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Рига"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Рига"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости