Опубликовано: 04.02.2021, 09:44
 

Самолет экстренно приземлился на Сахалине из-за задымления в кабине пилота

Воздушное судно совершило посадку через 20 минут после вылета


[image]

Самолет, следовавший по направлению из Хабаровска в Южно-Сахалинск, в четверг совершил на Сахалине экстренную посадку из-за задымления в кабине пилота. Почти весь путь воздушное судно проделало, находясь в аварийном состоянии, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта областного центра.

"Через 20 минут после вылета самолета из Хабаровска (в Южно-Сахалинск) произошло задымление в кабине пилота. Командир воздушного судна уведомил ответственные службы. По сигналу тревоги были собраны аварийно-спасательные расчеты в аэропорту Южно-Сахалинска", - сообщили в пресс-службе. Самолет экстренно сел в Южно-Сахалинске.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, в полете экипаж самостоятельно боролся с задымлением, которое удалось ликвидировать. Посадка в Южно-Сахалинске прошла благополучно. Воздушное судно сразу же проверили. Никто не пострадал. Эвакуация не потребовалась, все пассажиры самостоятельно покинули самолет. В результате проверки выяснилось, что и судно не пострадало. Самолет готовят к обратному рейсу до Хабаровска.

В главном управлении МЧС России по Сахалинской области журналистам рассказали, что самолет принадлежит авиакомпании "Аврора". Это воздушное судно Airbus А-319. На борту находились 90 пассажиров и семь членов экипажа. На место происшествия от МЧС выезжали 32 человека и девять единиц техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости