Опубликовано: 04.02.2021, 10:07
 

За два года санитарными вертолетами при ГКБ им. С.С. Юдина спасено более 390 человек


[image]

В начале февраля 2019 года было организовано дежурство санитарных вертолетов Московского авиацентра при Городской клинической больнице им. С.С. Юдина и за два года экипажами экстренно доставлено 393 пациента, включая 88 - в ночное время.

"Из-за высокой востребованности санитарной авиации было принято решение организовать круглосуточное дежурство вертолетов. Пилоты авиацентра прошли обучение по специализированным программам, получили допуски к полетам и авиационным работам в ночное время, - рассказал директор ГКУ "МАЦ" Кирилл Святенко. - В условиях пандемии дежурство санитарных вертолетов не прекращалось, помощь жителям столицы оказывается с соблюдением санитарно-гигиенических требований".

В Московском авиацентре 5 вертолетов для медико-санитарной эвакуации, постоянно готовых при необходимости к вылету. Воздушные суда в течение 10-15 минут могут прибыть с врачами для оказания помощи и эвакуации пострадавших с мест ДТП, пожаров и других ЧС, а также для экстренной госпитализации больных с инсультами и инфарктами.

Больница им. С.С. Юдина крупное учреждение, которое в экстренном порядке принимает пациентов с инфарктом и инсультом, а также проводит операции в любое время суток. Вертолетная площадка при медицинском учреждении оснащена необходимым для посадки оборудованием и диспетчерским пунктом, что позволяет круглосуточно принимать воздушные суда.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости