Опубликовано: 04.02.2021, 10:31
 

Истребитель Tejas ВВС Индии могут вооружить сверхзвуковой ракетой BrahMos

Сверхзвуковой крылатой ракетой BrahMos могут вооружить индийский истребитель Tejas


[image]

Содиректор российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Александр Максичев рассказал, что этот индийский самолет рассматривается в качестве носителя разработанной предприятием ракеты.

"Российско-индийская компания BrahMos Aerospace рассматривает возможность создания облегченного варианта ракеты BrahMos для истребителя Tejas", - заявил он.

Отмечается, что истребитель стал главным экспонатом выставки Aero India 2021. По словам организаторов, логотип мероприятия вдохновлен этим боевым самолетом.

Напомним, что в начале текущего года индийские власти одобрили приобретение дополнительно 83 таких истребителей в обновленной модификации для ВВС страны на сумму около 6,5 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что Россия и Индия заключили договор на поставку ЗРК С-400, предпочтя их американским Patriot PAC-3. Поставки российских комплексов должны завершится до конца года, передает Infox.ru.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости