Опубликовано: 04.02.2021, 11:11
 

"Москва Карго" приняло участие в онлайн-конференции, посвященной перевозкам вакцин от COVID-19


[image]

1-2 февраля 2021 года грузовой оператор АО "МАШ" ООО "Москва Карго" выступило участником онлайн-семинара "Подготовка и реализация плана по обеспечению доставки воздухом вакцин от коронавируса", который проходил на базе штаб-квартиры Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Семинар был инициирован МАК, Межгосударственным советом по авиации и использованию воздушного пространства и Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) в рамках Проекта ИКАО-МАК "Повышение безопасности полетов и поддержание летной годности в государствах-участниках Соглашения".

Коммуникационная площадка собрала участников логистической цепи из разных стран: специалистов грузовых и пассажирских авиакомпаний, топ-менеджеров грузовых терминалов и аэропортов, а также представителей ИАТА, ИКАО и гражданских авиационных администраций.

Эксперты обсудили вопросы авиационной безопасности и упрощения формальностей при доставке вакцин, нормативное регулирование ИКАО, готовность аэропортов и авиакомпаний обеспечить заданные температурные режимы обработки вакцин разных типов, сотрудничество в области цифровизации цепей доставки в поддержку мер ООН по COVID-19.

В качестве примера подготовки и фактической реализации обработки вакцин в российских аэропортах были представлены доклады коммерческого директора грузового терминала "Москва Карго" Елены Конкиной и коммерческого директора по авиаперевозкам компании DHL Global Forwarding Анны Филипповой. Компании успешно сотрудничают с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) при организации отправок российской вакцины "Спутник V" за рубеж и по территории РФ.

В общей сложности, за период с 19 ноября 2020 г. по 30 января 2021 г. ООО "Москва Карго" осуществило обслуживание 60 рейсов, которые обеспечили доставку по России и за рубеж более 260 специализированных термоконтейнеров с вакциной "Спутник V" общим весом порядка 30,5 тонн.

До последнего времени перевозка российской вакцины осуществлялась с использованием термоконтейнеров с хладагентами, способных поддерживать заявленную разработчиком температуру -18 -20°С на всем маршруте до конечного грузополучателя. 21 января 2021 г. Минздрав России одобрил изменения в регистрационное удостоверение вакцины "Спутник V", подтвердив, что производителю удалось обеспечить стабильность жидкой формы вакцины при температурном режиме +2 +8°С.

Данный режим является стандартным для хранения и доставки иммунобиологических препаратов авиационным транспортом и существенно упрощает процесс перевозки, позволяя расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации для населения. Таким образом теперь на рынок могут поставляться вакцины "Спутник V" с режимами хранения как +2 +8°С, так и -18 -20°С.

ООО "Москва Карго" - современный высокотехнологичный грузовой авиационный терминал и основной хэндлинговый оператор Международного аэропорта Шереметьево, силами которого обслуживается 68% грузового и почтового оборота аэропорта.

На сегодняшний день терминал "Москва Карго" общей площадью 42 300 м², предназначенный для обработки 380 тыс. тонн грузов в год, является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и не имеет аналогов в России по уровню технического оснащения. Высокотехнологичное оборудование и производственные мощности для обработки товаров спец. категорий позволяют ООО "Москва Карго" эффективно обслуживать все виды грузов без ограничений.

При строительстве грузового терминала "Москва Карго" были учтены все последние требования отрасли к обслуживанию температурной фармацевтической продукции. Терминал располагает просторной cool-зоной с 26 камерами с автономно настраиваемым температурным режимом в диапазоне от -20 до +25°С. Также терминал оборудован 60 ячейками, поддерживающими температуру +2 +8°С, для хранения скомплектованных паллет с температурно-чувствительными грузами. В зоне терминального хранения могут одновременно размещаться до 30 активных контейнеров, техническим обслуживанием которых занимается специально подготовленный персонал. Широкий спектр дополнительных услуг терминала включает досыпку сухого льда в транспортную упаковку по требованию заказчика.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости