Опубликовано: 04.02.2021, 11:41
 

Вектор удаленной работы продолжает укрепляться на рынке труда России


[image]

По данным агрегатора вакансий Jooble с начала 2021 года в России было размещено более 100 000 предложений с удаленной работой. Работодатели предлагают занятость без посещения офиса для рекрутеров, менеджеров по продажам, администраторов соц. сетей и онлайн магазинов, репетиторов и преподавателей.

При этом 82% соискателей, которые откликаются на удаленную работу, не проживают в регионе где эта вакансия была опубликована. Жители Красноярска охотнее откликаются на вакансии с Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Подобная тенденция связана со средней зарплатой в разных регионах. Разница оплаты труда по схожим вакансиям в среднем составляет 35%. Работодатели готовы искать лучших специалистов и предлагать для них лучшие условия.

С начала 2021 года более 800 000 людей искали удаленную работу. Спрос превышает предложение в 8 раз. Такой разрыв создал новую тенденцию - поиск удаленной работы в другой стране. 41% соискателей искали удаленные предложения в другой стране. В большинстве случаев это вакансии где не требуется знание иностранного языка.

Большинство работодателей уже научились организовывать работу удаленных сотрудников и строить удаленные команды.

 

Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сайт поиска работы "Jooble"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости