Опубликовано: 04.02.2021, 12:12
 

Новый поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС поступил в авиационный полк ЮВО на Кубани


[image]

В соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в авиационный полк 4-й армии ВВС и ПВО, базирующийся в Краснодарском крае, поступил поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС.

На Кубань вертолет переправили в разобранном виде самолетом военно-транспортной авиации. На военном аэродроме в настоящее время производится его окончательная сборка.

Спасательный вертолет имеет дополнительные средства подъема, спасения и освещения. На левом борту снаружи у грузовой двери установлено подъемное устройство - электролебедка ЛПГ-300, механизм поворота, стрела и гидроцилиндр подъема и опускания стрелы - грузоподъемностью до 300 кг. К подъемному устройству можно присоединить универсальное или лямочное сиденье, пояс для подъема космонавтов в ложементе. Сбрасываемые средства спасения включают надувной пояс НП-2А, две ЛАС-5М-3, 12 плотов ПСН-6АМ, два маркерных буя системы "Призыв-М".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости