Опубликовано: 04.02.2021, 14:31
 

Инженерами ОАО "ГИПРОНИИАВИАПРОМ" разработана уникальная силоизмерительная система для испытания газотурбинных двигателей


[image]

Силоизмерительная система (СИС) предназначена для измерения прямой силы от тяги авиационных турбореактивных двигателей с форсажной камерой (ТРДДФ) в процессе проведения стендовых предъявительских, приемо-сдаточных, периодических и специальных испытаний и разработана в соответствии с современными требованиями метрологии.

Новейшую разработку Института отличает применение нового конструктива и замена привычных гидравлических систем на компьютеризованные современные электромеханические системы. Данная технология значительно упрощает конструктив системы, повышает ее метрологические характеристики и упрощает работу испытателям. Конструкция системы предполагает использование в ее составе новейшего комплектующего оборудования.

В настоящий момент аналогов силоизмерительной системе разработки ОАО "ГИПРОНИИАВИАПРОМ" на территории России и СНГ не существует.

Новая система будет использована на испытательных стендах ПАО "ОДК-Кузнецов". Данные стенды предназначены для испытаний авиационных двигателей НК-25 и НК-32.

 
Другие пресс-релизы «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГИПРОНИИАВИАПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности (в процессе тестирования)

Комментарии к новости