Аэропорт Якутск (Республика Саха (Якутия)): Александр Нерадько и Андрей Тарасенко провели совещание


[image]

02 февраля 2021 года Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко провели совещание по вопросам строительства и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры Международного аэропорта Якутск.

В ходе встречи были затронуты вопросы по реализации проекта "Реконструкция ИВПП-2 аэропорта Якутск (III очередь строительства), Республика Саха (Якутия)". В настоящее время проводятся мероприятия по получению положительного заключения ФАУ "Главгосэкспертиза России" по корректировке проекта в части уточнения проектных решений.

Аэропорт "Якутск" занимает ключевое место в транспортной системе дальневосточного региона. Является единственным международным аэропортом в Республике Саха (Якутия). Кроме того, аэропорт используется в качестве запасного аэродрома и для технической посадки - дозаправки, технического обслуживания на кроссполярных, трансполярных и транссибирских международных воздушных трассах. Аэропорт является полигоном для испытаний новой авиационной техники в условиях низких температур.

Реализация проекта "Реконструкция ИВПП-2 аэропорта Якутск (III очередь строительства), Республика Саха (Якутия)" осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости