Опубликовано: 04.02.2021, 15:06
 

Технодинамика разработала электродвигатели для нефтяной и газовой промышленности


[image]

Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех разработало асинхронные электродвигатели для нефтяной и газовой промышленности. Новые изделия мощностью 180 и 250 Вт предназначены для привода задвижек магистральных нефтепроводов и регулирования подачи нефти и газа по магистралям. Первые испытания образцов начнутся в феврале.

Электродвигатели, разработанные УАПО, на 99,9% состоят из отечественных комплектующих. Изделия могут применяется на нефтяных и газовых магистралях в температурном диапазоне от -60 до +60 градусов.

Асинхронные двигатели сегодня составляют бо́льшую часть электрических машин, применяясь главным образом в качестве электродвигателей и являясь основными преобразователями электрической энергии в механическую. В отличие от обычного электродвигателя, частота вращения ротора асинхронного не равна частоте вращения магнитного поля, создаваемого током обмотки статора.

"Расширение номенклатуры выпускаемой продукции является одним из важнейших направлений по выполнению задачи диверсификации производства. Так, УАПО постоянно расширяет линейку производимых электродвигателей для нефтегазовой отрасли. Предприятие обладает необходимыми мощностями и готово внедрять современные отечественные конструкторские разработки для реализации различных проектов заказчиков, - прокомментировал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Гибкость и конкурентоспособность производственных мощностей позволяют Технодинамике успешно замещать импортные комплектующие для производителей задвижек нефте- и газопроводов".

Образцы новых асинхронных двигателей А9030 и А9031 мощностью 180 Вт и 250 Вт соответственно пройдут первые испытания уже в феврале 2021 года.

АО "УАПО" занимает одно из лидирующих мест по разработке и изготовлению систем электроснабжения летательных аппаратов, систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых электронасосов "Агидель".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости