Опубликовано: 04.02.2021, 15:10
 

СМК АО "ОДК-Климов" соответствует международным и национальным стандартам


[image]

АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) успешно прошло плановый аудит системы менеджмента качества (СМК) предприятия.

Аудит проводился органом по сертификации "Ростех-сертификат" (входит в АО "РТ-Техприемка"), действующим по лицензионному соглашению в партнерстве с австрийской компанией Quality Austria.

Экспертная комиссия провела очную оценку всех ключевых направлений деятельности предприятия - разработка, производство, реализация продукции и взаимодействие с заказчиками, сервисное обслуживание авиадвигателей.

В сжатые сроки АО "ОДК-Климов" реализовало необходимые мероприятия по устранению выявленных замечаний и получило сертификаты, подтверждающие соответствие СМК предприятия требованиям международного стандарта EN 9100:2018 (технически эквивалентного AS 9100D и JISQ 9100:2016) и международного стандарта ISO 9001-2015.

Также по итогам проверки Центр сертификации "Ростех-сертификат" оформил документ, подтверждающий соответствие СМК АО "ОДК-Климов" требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям национального военного стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Сертификация на соответствие требованиям вышеуказанных стандартов - необходимая процедура, позволяющая АО "ОДК-Климов" осуществлять деятельность по направлениям проектирования, разработки, производства и технического обслуживания (ремонта) двигателей.

АО "ОДК-Климов" имеет государственные награды, подтверждающие эффективность действующей в компании СМК, - диплом Правительства Российской Федерации 2019 года в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества и почетный знак Правительства Санкт-Петербурга "За качество товаров (продукции), работ и услуг" (этой награды предприятие было удостоено дважды).

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости