Опубликовано: 04.02.2021, 16:01
 

Российские расчеты БЛА Совместного Российско-Турецкого центра осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе


[image]

Личный состав Совместного Российско-Турецкого центра продолжает выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Российскими военнослужащими осуществляется контроль режима прекращения огня с использованием беспилотных летательных аппаратов "Форпост" и "Орлан-10".

Военнослужащие Совместного центра непрерывно получают изображение с беспилотных летательных аппаратов на пункт управления, где анализируются все перемещения военной техники, личного состава, а также фиксируются все факты пересечения линии соприкосновения сторон.

Дежурными сменами Совместного центра осуществляется сбор, обобщение и проверка информации о нарушениях достигнутых договоренностей, рассматриваются любые жалобы по вопросам или проблемам, связанным с невыполнением сторонами нагорно-карабахского конфликта достигнутых договоренностей.

Совместный Российско-Турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости