Опубликовано: 04.02.2021, 16:40
 

Счетная палата проверит сделки и траты "Ростеха"


[image]

Счетная палата в 2021 году проверит эффективность бюджетных вливаний в российское станкостроение, финансирования станкостроительных проектов "Ростеха" и сделки госкорпорации. Об этом говорится в плане мероприятий контрольного ведомства на текущий год.

Аудиторы проверят, на что были потрачены бюджетные деньги, выделенные в 2014-2020 годах на НИОКР в части создания станкоинструментального производства, а также предоставленные в 2014 году в виде имущественного взноса в "Ростех" на проекты по созданию серийных производств станкоинструментальной продукции.

Проверка, помимо "Ростеха", затронет Минпромторг, Российский фонд технологического развития, университет "Станкин", ПАО "Силовые машины", АО "Станкопром" и ряд других предприятий.

Также Счетная палата запланировала "Анализ реализации полномочий госкорпорации "Ростех" по совершению сделок и их влияния на достижение целей деятельности корпорации". Он коснется "Ростеха" и подконтрольных ему "РТ-Капитал" и "РТ-Финанс".

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин год назад говорил президенту Владимиру Путину, что контрольное ведомство к постоянной работе добавит контроль за эффективностью госкорпораций, в том числе "Ростеха", "Роснефтегаза" и "Газпрома".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости