Опубликовано: 05.02.2021, 09:47
 

Сергей Носов предложил "Аэрофлоту" открыть продажу субсидированных билетов для колымчан на сайте авиакомпании

А также увеличить количество касс в Магадане


[image]

Жители Магаданской области, независимо от возраста, получили право на субсидированные перелеты в Москву. Соответствующее постановление подписал премьер РФ Михаил Мишустин.

В то же время, как показывает опыт льготных категорий колымчан, приобрести субсидированный билет на рейсах авиакомпании "Аэрофлот" можно только в авиакассе. На сайте компании и других агентств опция продажи субсидированных билетов отсутствует. Решить этот вопрос губернатор Сергей Носов поручил профильным министерствам сегодня на заседании правительства региона.

- Давайте минтранс вместе с нашими айтишниками сформулирует запрос к Аэрофлоту, - предложил губернатор, - почему в век цифровых технологий, при наличии нацпроекта по цифровизации экономики, мы билеты должны покупать как 60 лет назад? Это что - уровень цифровизации нашей ведущей компании? Предлагаю Аэрофлоту решить этот вопрос. И хотелось бы понять, в какие сроки продажа билетов по Интернету станет доступна жителям Магаданской области. Какие проблемы сделать это сегодня?

Кроме того, губернатор дал поручение миндору обговорить с Аэрофлотом возможность открытия в Магадане новых авиакасс и под эти цели подыскать подходящие помещения. Сегодня Аэрофлот располагает только одной авиакассой и находится она в аэропорту "Сокол", что неудобно для многих жителей.

Также Сергей Носов поручил прояснить механизм реализации новых правил субсидирования и время, когда они вступят в действие.

Решение Правительства РФ о расширении программы субсидированных перевозок губернатор назвал беспрецедентным, но последовательным и логичным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Магаданская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости