Опубликовано: 05.02.2021, 08:57
 

Международный аэропорт Владивосток увеличил грузооборот на 14% по итогам 2020 года


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах грузовой производственной деятельности за 2020 год. Объем перевозок через аэропорт Владивосток в январе-декабре 2020 года составил 24 472 тонн груза.

Несмотря на существенное сокращение направлений маршрутной сети и уменьшение числа рейсов пассажирских авиакомпаний, связанное с пандемией COVID-19, аэропорт Владивосток сохранил лидирующие позиции и показал рост грузопотока. В 2020 году аэропорт Владивосток поднялся на пятое место в рейтинге объема грузоперевозок среди аэропортов России и продолжил занимать первое место среди аэропортов ДФО.

По данным Росавиации объем перевозок через воздушную гавань Приморья в январе-декабре 2020 года составил 24 472 тонн груза, превысив показатель 2019 года на 14%. Также в 2020 году в 4,6 раза увеличилось количество рейсов грузовых авиаперевозчиков.

Авиакомпании группы "Волга-Днепр" ("Волга Днепр" и "ЭйрБриджКарго") стали чаще летать через аэропорт Владивосток по сравнению с предыдущим годом. Рейсы осуществлялись в Китай, Японию, Республику Корею и европейские города - Франкфурт, Амстердам, Биллунд. Авиакомпания "Авиастар-ТУ" с конца августа 2020 года совершила более 50 грузовых рейсов в города Японии, Китая и России, увеличив объем перевезенного груза в 10 раз относительно 2019 года. Аэропорт интересен грузовым авиаперевозчикам как для обработки грузов, так и для технических посадок.

Тенденция роста грузопотока свидетельствует о потенциале развития приморского авиаузла как грузового хаба в Дальневосточном регионе. Предпосылками этому являются географическое положение аэропорта, его близость к морским путям и границе с Китаем.

В перспективе у аэропорта развитие партнерских отношений с авиакомпаниями, выполняющими грузовые рейсы, грузовыми операторами и логистическими компаниями, расширение маршрутов грузовых перевозок и типов перевозимых грузов, поддержка грузовых операторов в модернизации оборудования.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2020 году услугами аэропорта воспользовались более 1,2 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости