Опубликовано: 05.02.2021, 09:36
 

Белоруссия в октябре 2022 года получит вторую партию самолетов Су-30СМ

В Минобороны республики заявили, что "контракты на поставку очередной партии самолетов планируется заключить в текущем году"


[image]

Вооруженные силы Белоруссии получат в октябре 2022 года вторую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ в количестве четырех единиц. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны Белоруссии в своем Telegram-канале.

"В настоящее время между министерством обороны и корпорацией "Иркут" заключены контракты на поставку двух партий самолетов Су-30СМ в количестве четырех единиц каждая. Исполняя обязательства по контракту, "Иркут" в ноябре 2019 года поставил первую партию самолетов. Поставка второй партии спланирована на октябрь 2022 года", - отмечается в сообщении.

В Минобороны заявили, что "контракты на поставку очередной партии самолетов планируется заключить в текущем году".

Ранее Белоруссия и Россия договорились о поставке в белорусскую армию 12 истребителей Су-30СМ. Предполагается, что самолеты будут доставляться партиями по четыре единицы.

Су-30СМ (серийный, модернизированный) - двухместный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Оснащен двумя двухконтурными форсированными турбореактивными двигателями с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП. Боевой радиус самолета составляет 1500 км, продолжительность полета без дозаправок - 3,5 часа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости