Опубликовано: 05.02.2021, 09:48
 

Глава ЦИАМ сравнил авиадвигателестроение и разработку гаджетов


[image]

Предприятия авиационного двигателестроения не могут демонстрировать обществу новинки так же часто, как разработчики телефонов, операционных систем и автомобилей, поскольку продукция разрабатывается годами, из-за этого работа отрасли зачастую не видна, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова Михаил Гордин.

"Иногда встречаю рассуждения, что двигателестроительная отрасль не показывает результатов. Это не так. Два поднявшихся в воздух самолета (МС-21-310 и Ил-114-300 - ред.) - реальный результат", - сказал Гордин.

"Тысячи людей и в Объединенной двигателестроительной корпорации и за пределами ОДК годы работали над этим. Да, к сожалению, наша работа не всегда видна. Ее результаты не такие сексапильные, как в сфере так называемой "новой экономики". Нельзя каждый день выпускать новые релизы гаджетов и раз в год обновлять продуктовую линейку. Это не телефон, не машина и не операционная система. В авиационном двигателестроении жить в таком ритме не получается. В нашем направлении надо долго работать на результат", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости