Опубликовано: 05.02.2021, 10:43
 

В Минобороны опровергли сообщения о нарушении самолетом границ Эстонии


[image]

Информация главного штаба сил самообороны Эстонии о нарушении российским Ил-76 воздушного пространства Эстонии не соответствует действительности, заявили в четверг журналистам в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что 3 февраля сего года экипаж самолета Ил-76 Воздушно-космических сил осуществил плановый перелет на аэродром в Калининградскую область.

"Перелет проходил по заранее согласованному маршруту с включенным транспондером. Экипаж самолета находился в постоянной связи с эстонскими диспетчерами организации воздушного движения, которые ни в день совершения полета, ни в последующие сутки никаких претензий к российскому экипажу не предъявляли", - сказали в министерстве.

В Минобороны подчеркнули, что полет осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости