Опубликовано: 05.02.2021, 12:09
 

Взлетно-посадочная полоса Красноселькупа впервые после обновления приняла пассажирский рейс


[image]

Из Тюмени в Красноселькуп и обратно с сегодняшнего дня вновь начинают летать самолеты. На протяжении девяти лет по воздуху в село можно было добраться только на вертолете.

Реконструированная взлетно-посадочная полоса в 12 часов 05 минут торжественно приняла первых пассажиров воздушного судна Ан-24.

До апреля запланированы рейсы один раз в неделю - по пятницам, а с мая будут запущены дополнительные рейсы - по понедельникам. С лета их станет еще больше - самолеты будут курсировать три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу.

Прямые перелеты субсидируются из окружного бюджета. Стоимость билета 7 000 рублей без учета агентских сборов. Подробности исторического события Красноселькуского района смотрите в выпуске вечерних новостей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Ямал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости