Опубликовано: 05.02.2021, 14:20
 

В аэропорту Кольцово стартуют международные полеты


[image]

С 8 февраля 2021 года из международного аэропорта Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов") авиакомпаниями запланированы к возобновлению международные рейсы.

Уже 6 февраля в расписании Кольцово заявлен первый после возобновления международных полетов рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" в Ереван. Рейсы планируются авиакомпанией с частотой полетов один раз в неделю по субботам. Кроме того, с 13 февраля еженедельно полеты в столицу Армении намерена выполнять авиакомпания NordWind.

13 и 24 февраля в Занзибар отправится Boeing 767 авиакомпании Royal Flight. Ранее уральцы летали на популярный морской курорт с посадкой в Уфе или Самаре. Теперь им стал доступен беспосадочный полет в Танзанию.

С 14 февраля из Екатеринбурга могут быть возобновлены рейсы в Дубай. Авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Россия" планируют выполнять полеты в ОАЭ один раз в неделю по воскресеньям.

В аэропорту Кольцово принимаются усиленные меры профилактики противодействия распространению коронавируса. На территории аэропорта обязательно ношение защитной маски. Все посетители аэропорта проходят тепловизионный контроль, места общего пользования, стойки регистрации обрабатываются дезинфицирующими средствами. О необходимости соблюдения социального дистанцирования напоминают информационные указатели и звуковое оповещение. В аэровокзальном комплексе работает два пункта тестирования на COVID-19.

Обращаем ваше вниманию, что расписание является не окончательным, в нем возможны изменения. Подробную информацию о рейсах, стоимость перелетов необходимо уточнять в авиакомпаниях. Перед рейсом обязательно ознакомьтесь с правилами прибытия в страну прилета. В условиях пандемии данные правила обязательны к исполнению.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя - 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости