Опубликовано: 05.02.2021, 14:49
 

"Аэроэкспресс" подвел итоги деятельности за 2020 год


[image]

Безопасность, точность следования и комфорт пассажиров остаются главными приоритетами деятельности компании.

Компания подвела итоги производственной деятельности в 2020 году. Пассажиропоток поездов и экспресс-автобусов "Аэроэкспресс" составил 5,4 млн человек.

"Несмотря на то, что ситуация с авиаперелетами остается нестабильной, нам удалось восстановить пассажиропоток до устойчивого уровня после почти полного спада в апреле-мае, когда авиасообщение было практически прекращено. Мы прогнозируем, что полное восстановление произойдет в 2022 году. Наша задача в текущих условиях - обеспечивать безопасный, комфортный и надежный трансфер в аэропорт по доступной цене. Именно на этом сосредоточены все наши нововведения", - подчеркнула генеральный директор "Аэроэкспресс" Алина Бисембаева.

Чтобы обеспечить безопасность пассажиров с самого начала пандемии компания усилила санитарные меры в поездах и терминалах. Не менее трех раз в день проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. В двухэтажных поездах воздух обеззараживается встроенными в систему приточной вентиляции антибактериальными очистителями, в одноэтажных аэроэкспрессах - с помощью переносных антибактериальных ламп. Просторные вагоны позволяют соблюдать необходимую дистанцию, в пассажирских зонах в аэропортах и на вокзалах установлены бесконтактные санитайзеры для рук, ведется постоянное информирование о мерах безопасности.

В терминале "Аэроэкспресс" в Шереметьево открыт медицинский кабинет, где любой желающий авиапассажир может сразу после прилета или перед отлетом сдать ПЦР-тест на коронавирус. Результат будет готов не позднее, чем через 12 часов с момента его сдачи. Для пассажиров "Аэроэкспресс" предусмотрена скидка в размере стоимости билета - 400 рублей.

Для того, чтобы сделать поездки в аэропорт более выгодными, компания обновила тарифную линейку и ввела единый тариф "Стандарт" за 399 рублей. Стоимость проезда в бизнес-классе составляет 800 рублей. Для пассажиров вагонов повышенной комфортности доступны комплементарные сервисы - горячие напитки, пресса, упаковка багажа.

Компания ввела абонементы на экспресс-автобусы, которые вдвое выгоднее стоимости разового билета. Стоимость поездки по абонементу - 100 рублей, разовой поездки - 199 рублей. Благодаря гибкой тарифной политике экспресс-автобусы стали более востребованными у пассажиров.

В августе компания запустила новую программу лояльности "Аэроэкспресс ПРИВИЛЕГИЯ", которая позволяет каждому пассажиру получать эксклюзивные скидки и подарки у партнеров, накапливать баллы и оплачивать ими билеты на "Аэроэкспресс". Среди партнеров программы - различные кафе и рестораны, отели, duty-free, полезные для авиапассажиров сервисы и многие другие. "Аэроэкспресс ПРИВИЛЕГИЯ" позволяет сэкономить на сопутствующих услугах и покупках и фактически окупить билет на "Аэроэкспресс".

"В 2021 году мы планируем расширить пул партнеров программы лояльности, реализовать несколько проектов в области модальных перевозок, продолжим работать над повышением качества бортового обслуживания и развитием цифровых каналов продаж. Уже сейчас пассажиры, покупающие билет на сайте или в мобильном приложении, получают индивидуальные выгодные предложения для поездок. В первом полугодии рассчитываем открыть наш новый собственный терминал в аэропорту Домодедово, который позволит сделать поездку на этом направлении максимально комфортной", - рассказала Алина Бисембаева.

Отметим, что пунктуальность и надежность перевозок - главные преимущества "Аэроэкспресс". Несмотря на пандемию и ограничения, поезда и экспресс-автобусы компании весь год продолжали курсировать ежедневно. В прошедшем году точность следования поездов "Аэроэкспресс" составила 99,7%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости