Опубликовано: 05.02.2021, 15:05
 

На базе соединения дальней авиации в Саратовской области проводится летно-тактические учение с эскадрильей самолетов Ту-95МС


[image]

В Саратовской области на базе соединения дальней авиации проводится летно-тактические учение с эскадрильей самолетов Ту-95МС.

В ходе розыгрыша тактического эпизода экипажи отработали задачи по выводу авиационной техники из-под удара условного противника, перебазирование на оперативный аэродром, а также нанесение условного ответного удара.

В рамках учения полеты проводятся в дневное и ночное время.

"Мероприятия проходят согласно плану боевой подготовки соединения с привлечением руководящего состава авиационных полков дальней авиации из Калужской, Мурманской и Саратовской областей.

После проведения теоретических занятий для участников сбора организовано показное летно-тактическое учение, на котором подробно и наглядно рассматриваются наиболее сложные и часто встречающиеся вопросы.

Руководящий состав авиационных полков после прибытия в места постоянного базирования проведет самостоятельно летно-тактические учения с подчиненными подразделениями с учетом полученного опыта", - сообщил начальник штаба соединения гвардии подполковник Наиль Файзулин.

Летно-тактическое учение проводится под руководством командира соединения гвардии генерал-майора Олега Пчела.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости