Опубликовано: 05.02.2021, 15:11
 

Артиллеристы морской пехоты Балтийского флота провели стрельбы совместно с новым подразделением беспилотной авиации


[image]

С артиллерийскими подразделениями морской пехоты Балтийского флота в ходе батальонного тактического учения на полигоне Хмелевка в Калининградской области проведена тренировка по стрельбе и управлению огнем совместно с новым подразделением беспилотных летательных аппаратов (БЛА), сформированном в соединении морской пехоты в конце 2020 года.

В ходе тренировки были задействованы комплексы беспилотного воздушного наблюдения и разведки "Элерон-3" и "Орлан-10".

Использование БЛА позволяет проводить контроль над акваторией моря и замаскированными наземными объектами на побережье Балтики.

С помощью беспилотной авиации морским пехотинцам удалось обнаружить десантные силы условного противника на подходе к побережью и передать их координаты на командный наблюдательный пункт.

В свою очередь артиллеристы сосредоточенным огнем из реактивных систем залпового огня "Град" и самоходных гаубиц "Гвоздика" нанесли удар по десантным кораблям условного противника, а затем и по десанту, осуществляющему высадку на побережье Калининградской области.

Кроме того, с помощью БЛА "Элерон-3" были обнаружены огневые точки "противника" на побережье, которые были уничтожены с помощью минометов.

Летательные аппараты проходили над целями примерно на высоте около 250 м и передавали точные сведения для руководства стрельбами.

Всего к этапу боевой стрельбы морской пехоты Балтийского флота привлекалось около 100 артиллеристов, было задействовано более 20 единиц артиллерийских орудий, систем залпового огня и минометов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости