Опубликовано: 05.02.2021, 16:07
 

Отец погибшей при крушении самолета над Синаем пассажирки получит 2 млн


Отец пассажирки самолета, который разбился в Египте в 2015 году, подал иск к "Когалымавиа" - он хотел получить 2 млн рублей. Дело закончилось мировом соглашением.

В Петербурге суд рассмотрел гражданское дело мужчины к ООО "Авиакомпания Когалымавиа", чей самолет потерпел авиакатастрофу над Синаем в 2015 году. Детали 5 февраля сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Петродворцовый районный суд провел предварительное судебное заседание. Мужчина подал иск к ООО "Авиакомпания Когалымавиа", СПАО "Ингосстрах" о возмещении материального вреда в связи с гибелью дочери.

Трагедия произошла 31 октября 2015 года, когда принадлежащий ООО "Авиакомпания Когалымавиа" Airbus-321-200 потерпел крушение. Мужчина хотел получить 2 млн рублей.

Во время предварительного судебного заседания стороны попросили суд утвердить мировое соглашение. Истец получит желаемое, к этому прибавится еще 40 тысяч рублей - понесенные издержки. В итоге суд утвердил мировое соглашение и прекратил производство по данному делу.

Авиакатастрофа с российским лайнером A321 произошла 31 октября 2015 года. Аэробус, принадлежавший компании MetroJet ("Когалымавиа"), упал на территории Египта на Синайском полуострове. Авиакрушение унесло жизни 224 человек - семи членов экипажа и 217 пассажиров, ни один человек не уцелел.

Память погибших в тот день чтут и сейчас. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге открыли храм памяти жертв катастрофы над Синаем. 1 ноября, в нем прошло первое богослужение - панихида по жертвам теракта. Изначально храм планировали сделать необычным, чтобы на втором этаже действовал социальный центр. О постройке говорили с 2016 года и закончить ее планировали к 2021 году, но ситуация изменилась, и храм решили начать использовать по назначению раньше.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости