Опубликовано: 05.02.2021, 16:52
 

В 2020 году доходы от научной деятельности составили пятую часть годового оборота ОНПП "Технология"


[image]

В канун Дня науки на ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина подвели итоги научной деятельности в 2020 году. В 2020 году обнинское предприятие выполнило НИОКР и НИР более чем на 1 млрд рублей, что составило пятую часть годового оборота, размер которого прогнозируется на уровне 6,5 млрд рублей. В 2021 году "Технология" приступит к выполнению еще четырех новых научно-исследовательских работы с общим объемом финансирования 853 млн рублей.

В 2020 году предприятие стало лидером научной деятельности Госкорпорации Ростех. ОНПП "Технология" обладает исключительными правами на 400 объектов интеллектуальной собственности. За прошедший год получено 50 патентов на изобретения, еще на 30 поданы заявки. Выручка предприятия от научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в 2020 году составила 1,4 млрд рублей.

"Рост доходов от исследовательских работ - одна из стратегических целей предприятия. Кроме того, развитие научной компоненты является основой конкурентоспособности и гарантией выполнения поставленных перед предприятием как Государственным научным центром Российской Федерации задач", - отметил генеральный директор ОНПП "Технология" Андрей Силкин.

Научной и исследовательской работой на ОНПП "Технология" занят 731 сотрудник, в этом числе - 69 кандидатов и докторов наук. С 1994 года предприятие регулярно подтверждает статус Государственного научного центра Российской Федерации. Предприятие обладает уникальным опытно-экспериментальным оборудованием, результаты научных исследований "Технологии" имеют международное признание.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОНПП "Технология"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОНПП "Технология"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости