Опубликовано: 08.02.2021, 09:41
 

Из Стригино открываются рейсы в Ереван


[image]

Из международного аэропорта Стригино (управляется УК "Аэропорты Регионов") открываются рейсы в Ереван. Улететь в столицу Армении из Нижнего Новгорода можно будет уже с 12 февраля.

Выполнение рейсов запланировано с частотой раз в неделю по пятницам. Время в пути составит около трех часов. Вылет из Стригино - в 23:30, прибытие в аэропорт столицы Армении Звартноц - в 03:25. Обратно рейсы будут выполняться по субботам с вылетом из Еревана в 04:25 и посадкой в Нижнем Новгороде - в 06:20. Время - местное для каждого аэропорта.

Полеты будет выполнять авиакомпания "Икар" на воздушных судах Embraer 190 вместимостью 110 пассажиров.

Маршрут станет первым международным направлением из нижегородской воздушной гавани после длительного перерыва. Решением правительства Российской Федерации аэропорт Стригино получил разрешение возобновить обслуживание международных рейсов с 8 февраля.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №22 от 27.07.2020 граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию страны воздушным транспортом, на борту самолета должны заполнить анкету прибывающего и заполнить форму на портале Госуслуг до вылета в РФ (при приобретении билета, не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результатах в специальной форме на портале Госуслуг.

Международный аэропорт Стригино предпринимает меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями федеральных и региональных органов власти. На территории пассажирского терминала необходимо:

  • обязательно носить защитные маски и перчатки;
  • обрабатывать руки дезинфицирующими средствами;
  • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров;
  • минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта до 2-х часов.
Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости