Опубликовано: 08.02.2021, 11:18
 

Pegas Fly и Nordwind в феврале начнут полеты из Нижнего Новгорода в Армению и Киргизию


[image]

Авиакомпания "Икар" (Красноярск, торговая марка Pegas Fly) с 12 февраля откроет рейсы на маршруте Нижний Новгород - Ереван (Армения), сообщает пресс-служба нижегородского аэропорта.

Выполнение рейсов запланировано с частотой раз в неделю, время в пути составит около трех часов. Вылет из Нижнего Новгорода - по пятницам в 23:30, обратно - по субботам с вылетом из Еревана в 04:25. Полеты будут выполняться на воздушных судах Embraer 190 вместимостью 110 пассажиров.

Пресс-служба напоминает, что маршрут в Армению станет первым международным направлением из нижегородской воздушной гавани после длительного перерыва. Решением правительства РФ аэропорт Нижнего Новгорода получил разрешение возобновить обслуживание международных рейсов с 8 февраля.

На сайте нижегородского аэропорта также появился в расписании рейс авиакомпании Nordwind Airlines в г.Ош (Киргизия) с частотой 1 раз неделю с 20 февраля, вылеты из Нижнего Новгорода планируются по субботам в 23:55.

В пресс-службе нижегородского аэропорта "Интерфаксу" уточнили, что авиакомпания "Икар" в 2019 и 2020 годах также работала на маршруте Нижний Новгород - Ереван, прекратила выполнять рейсы в середине марта 2020 года из-за ограничений, связанных с пандемией. В г.Ош в 2019-2020 годах рейсы из Нижнего Новгорода не выполнялись.

Авиакомпании Nordwind и Pegas Fly работают в альянсе. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Nordwind контролирует глава и бывшая совладелица туроператора Pegas Touristik Каринэ Букрей. Собственник Pegas Fly - Ванда Букрей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости