Опубликовано: 08.02.2021, 11:35
 

Собственника частного омского аэродрома признали виновным в сокрытии аварии в полете

Александр Анисимов стал еще и фигурантом уголовного дела


[image]

Виновник происшествия оштрафован, уголовное дело против него еще расследуется, а гражданское - рассматривается.

Постановлением УГАН НОТБ СФО Ространснадзора собственник и эксплуатант воздушного суда Cessna-210 Александр Анисимов, являющийся владельцем небольшого частного аэродрома в Поповке, в сентябре был оштрафован на 2 тысячи рублей. Поводом к тому стало умышленное сокрытие им авиационного происшествия.

Азовский районный суд 9 декабря 2020 года признал законным это решение. В ответ Анисимов обратился в Омский областной суд с жалобой, в которой попытался указать на недоказанность произошедшего авиаинцидента.

"Судья Омского областного суда жалобу отклонил, оставил решение районного суда без изменения, указав, что совокупностью собранных по делу доказательств подтверждаются событие административного правонарушения и вина Анисимова", - сообщил пресс-секретарь облсуда Аскер Абишов.

Напомним, 21 июля прошлого года с посадочной площадки Поповка взлетел самолет Cessna-210, на борту которого находились командир Александр Анисимов и два пассажира. К 15-й минуте полета пилот выявил техническую неисправность шасси, что исключало выполнение штатной посадки. Для выработки топлива, полет продолжался еще два часа. В результате посадку удалось совершить в нештатной ситуации с убранными стойками шасси.

Затем Анисимов заменил поврежденный винт самолета и не стал сообщать об инциденте в компетентные органы.

Отметим, что 21 января пресс-службы Омского следственного отдела ЗССУ на транспорте СКР и транспортной прокуратуры одновременно вынуждены были заявить о возбуждении уголовного дела по факту оказания пилотом самолета С-210 °F Анисимовым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как выяснилось, по уголовному делу следователем назначен ряд судебных экспертиз, в том числе и летно-техническая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости