Опубликовано: 08.02.2021, 11:58
 

"ЮТэйр" открыл рейс из Красноселькупа в Тюмень


[image]

5 февраля авиакомпания открыла новый регулярный рейс из Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюмень.

Новый маршрут "ЮТэйр" запустил в кратчайшие сроки. В декабре 2020 года, после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Красноселькупа, авиакомпания совершила первый технический рейс по этому направлению, и уже с 5 февраля открылось регулярное авиасообщение.

Рейс - по пятницам. Вылет из Тюмени в 8:30, из Красноселькупа - в 12:50.

Маршрут в Тюмень востребован у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа: в 2020 году рейсами авиакомпании из Тольки и Тарко-Сале в Тюмень и обратно летали 2446 человек.

"Помимо пассажирских перевозок, "ЮТэйр" поддерживает масштабную вертолетную инфраструктуру на Ямале, обеспечивая функционирование аэродромов и посадочных площадок в Ноябрьске, Новом Уренгое, Тазовском, Антипаюте, Мысе Каменном, Гыде. Для жителей ЯНАО компания организовала 530 рабочих мест на своих предприятиях и платит налоги в региональный бюджет", - рассказал генеральный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

"Это долгожданное событие. Наконец-то и жители нашего отдаленного района смогут с комфортом летать, не тратя время на пересадки, по самым востребованным направлениям. Рейс в Тюмень будем субсидировать из бюджета, чтобы он был доступен", - сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании.

Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.

 
Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости