Опубликовано: 08.02.2021, 12:54
 

КрасАвиа расширяет сеть регионального воздушного сообщения в Сибири благодаря двум самолетам ATR 72

Российский перевозчик выбрал современные воздушные суда, повысив эффективность и уровень комфорта пассажиров, для того чтобы способствовать развитию территорий региона


[image]

АО "КрасАвиа" приступило к эксплуатации двух первых ATR 72-500, первых самолетов ATR, получивших государственную регистрацию в России.

Авиакомпания КрасАвиа, созданная при участии администрации Красноярского края, базируется в Красноярске, третьем по величине городе Сибири, с населением около 1,1 млн человек. КрасАвиа выполняет регулярные и чартерные рейсы на самолетах по региональным маршрутам из Красноярского транспортного узла в районы Крайнего Севера, а также вертолетные перевозки. Два ATR 72-500 были куплены у шведской лизинговой компании Erik Thun, а организатором сделки является Bertrand Lattes Aviation Capital (BLAC).

Авиационное сообщение крайне важно для обслуживания отдаленных регионов Сибири, а их сложные климатические условия требуют надежного и универсального самолета, способного взлетать и приземляться при экстремально низких температурах. Маршрут из Красноярска в Хатангу, недалеко от Северного ледовитого океана, является одним из самых дальних регулярных рейсов ATR (984 морские мили / 1822 км) - четыре часа полета.

Андрей Егоров, генеральный директор КрасАвиа, заявил: "Приобретение этих двух ATR 72-500 показывает, что мы больше, чем когда-либо, стремимся совершенствовать парк наших самолетов и предлагать нашим пассажирам наиболее благоприятные условия полета. Они заменят наши турбовинтовые самолеты Aн-24 и Aн-26, которые пролетали по 40 лет. Благодаря универсальности ATR 72-500 с его просторным и современным салоном мы будем продолжать обеспечивать сообщение внутри Красноярского края и между регионами Сибири, предлагая большую провозную емкость и высокий уровень комфорта."

Стефано Бортоли, Генеральный директор ATR, сказал: "Все регионы достойны того, чтобы иметь одинаковую возможность быть частью взаимосвязанного мира, а самолеты ATR демонстрируют уникальную способность надежно обеспечивать связи людей и бизнеса. Ввод в эксплуатацию этих самолетов имеет большое значение, так как КрасАвиа первой из российских государственных авиакомпаний приобрела и эксплуатирует ATR. Мы действительно очень рады видеть, что наш самолет продолжает обеспечивать региональные перевозки в Сибири."

КрасАвиа является третьей крупной авиакомпанией России, эксплуатирующей ATR, после Utair и NordStar, которые имеют соответственно парк из 15 ATR 72-500 и пяти ATR 42-500. В целом парк ATR в России насчитывает 22 самолета, которые благодаря своей надежности и эксплуатационной универсальности представляют собой весомый капитал для своих эксплуатантов, на благо местных сообществ, которые они обслуживают.

КрасАвиа является социально-значимой государственной авиакомпанией Красноярского края, которая осуществляет региональные пассажирские и грузовые перевозки. Эта авиакомпания создана в 2007 году. В ее парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основной деятельностью являются региональные социально-значимые рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. КрасАвиа осуществляет также коммерческие перевозки в интересах заказчиков - крупных компаний сырьевого сектора и других коммерческих
предприятий.

ATR - мировой лидер в производстве региональных самолетов, а ATR 42 и 72 являются самыми продаваемыми самолетами в сегменте рынка до 90 посадочных мест. В 2019 годовой объем продаж компании составил 1,6 млрд долл. США. Миссия сотрудников компании заключается в том, чтобы с должной ответственностью помогать всем, независимо от того, в какой точке мира они находятся, устанавливать связи и развиваться. Благодаря эффективной технологии турбовинтовых самолетов и нацеленности компании на постоянное совершенствование, самолеты ATR открывают более 100 новых маршрутов ежегодно, расходуют на 40% меньше топлива и имеет эмиссию CO2 на 40% ниже, чем региональные реактивные самолеты. По этим причинам около 200 авиакомпаний в 100 странах мира выбирают самолеты ATR. ATR - это совместное предприятие компаний Airbus и Leonardo.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ATR» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ATR». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости