Опубликовано: 08.02.2021, 12:59
 

"Россия" приступает к выполнению рейсов из Санкт-Петербурга в Минск

Полеты будут выполняться по воскресеньям


[image]

Авиакомпания "Россия" приступает к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Минск (Республика Беларусь). Полеты будут осуществляться один раз в неделю по воскресеньям. Первый рейс из базового для авиакомпании аэропорта Пулково в Минск состоится 14 февраля. К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.

Согласно расписанию, вылет рейса SU6459 из аэропорта Пулково запланирован на 10:00, прилет в Минск - в 11:55. Обратный рейс SU6460 вылетает из Минска в 12:55 и прибывает в аэропорт Пулково в 14:35 (время указано местное для каждого аэропорта). Полеты будут осуществляться на воздушных судах Airbus A319. Билеты уже поступили в продажу. Забронировать и оплатить возможно на сайте авиакомпании "Аэрофлот", в мобильном приложении, через контакт-центр по телефону.

Авиакомпания "Россия" напоминает, что пассажиры, конечной точкой путешествия которых является Республика Беларусь, заблаговременно должны заполнить "Самодекларацию пассажира о состоянии здоровья в связи с COVID-19 для целей здравоохранения". При планировании поездки на территорию Республики Беларусь необходимо иметь в виду, что граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь, прибывающие из Российской Федерации, при пересечении Государственной границы Республики Беларусь должны иметь оригинал медицинского документа на русском, белорусском или английском языках, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, сделанный методом ПЦР не ранее, чем за 72 часа до даты пересечения границы Республики Беларусь.

Действие ограничений не распространяется на отдельные категории пассажиров в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь, включая транзитных пассажиров при следовании через территорию Республики Беларусь в течение 24 часов.

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27, лица, прибывающие на территорию России обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР. Результаты тестирования на антитела и результаты любых других видов тестов на COVID-19, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19.

В аэропорту и на борту воздушного судна необходимо соблюдать меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с Методическими указаниями Министерства Транспорта РФ, пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), которые не разрешается снимать в течение всего полета. Термометрия тепловизорами и бесконтактными термометрами проводится всем лицам, входящим в здания аэропортов, а также перед посадкой на борт воздушного судна.

Более подробно с правилами поведения на борту воздушного судна, а также с требованиями к прибывающим на территорию России из-за рубежа можно ознакомиться на нашем сайте.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года "Россия" является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит". Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости