Опубликовано: 08.02.2021, 14:25
 

Установление двух мировых рекордов в силовом экстриме со "Спортолетом"


[image]

24 февраля в аэропорту Пулково состоится фиксирование сразу двух мировых рекордов в силовом экстриме с участием воздушного судна Airbus A319 "Спортолет" авиакомпании "Россия".

Уникальность мероприятия заключается в том, что в течение одного часа будут установлены сразу два мировых рекорда, результаты которых зафиксируют в книге рекордов Гиннесса.

Фиксировать результаты для книги рекордов Гиннеcса будут один из сильнейших людей планеты, обладатель многих мировых рекордов, звезда силового экстрима Михаил Кокляев и президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Трек-пул с самолетом выполнит спортсмен-экстремал Денис Вовк. Его задача отбуксировать за канат воздушное судно на 8 метров. В сентябре 2020 года Денис уже выполнял трек-пул со "Спортолетом". Тогда, протянув лайнер на 4 метра, он поставил неофициальный мировой рекорд в своей весовой категории. Вес атлета - до 90 кг. Сейчас Денис готов закрепить свое достижение в присутствии специальной международной комиссии, которая зафиксирует установку нового мирового рекорда.

Еще одно упражнение Арм-овер-арм - перетягивание самолета за канат, уперевшись в специальную опору - будут выполнять два атлета: Денис Вовк и Артем Тарасов. Их общий вес не превышает 200 кг, что также является заявкой на установление мирового рекорда.

Воздушное судно авиакомпании "Россия" с народным названием "Спортолет" - лайнер в эксклюзивной ливрее, посвященной российскому спорту. Проект был реализован в 2018 году с целью поддержки российских спортсменов в состязаниях международного масштаба, укрепления сплоченности болельщиков, спортивного духа и ценностей активного образа жизни.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости