Опубликовано: 08.02.2021, 14:57
 

Суд утвердил мировое соглашение по иску семьи полярника, погибшего при крушении вертолета у Шпицбергена


[image]

Суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение по иску о компенсации морального время семье полярника, погибшего в 2017 года в авиакатастрофе у берегов Шпицбергена.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов города в понедельник, иск к АО "Авиакомпания Конверс Авиа" подали супруга замначальника экспедиции "Шпицберген-2017" Олега Голованова и его двое детей. Истцы просили взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в пользу каждого по 2 млн рублей.

Стороны попросили утвердить мировое соглашение, суд удовлетворил их просьбу.

"Суд производство по делу прекратил, утвердив мировое соглашение. Общая сумма выплат и компенсаций в удовлетворение требований Головановой и детей составит 4 млн 727 тысяч 868 рублей 6 копеек и является полным, совокупным и окончательным возмещением", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе АО "АльфаСтрахование", указанную сумму составляет 1,8 млн рублей возмещения морального вреда трем родственникам погибшего, почти 903 тыс. рублей - иждивение по одному ребенку, а также 2 млн 25 тысяч рублей - выплата по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

К моменту заключения мирового соглашения АО "АльфаСтрахование" в интересах АО "Авиакомпания Конверс Авиа" уже выплатило родным погибшего сумму по договору ОСГОП.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда следовал из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Вертолет был обнаружен норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер, позже в 130 метрах от места крушения вертолета было обнаружено тело одного погибшего - Максима Каулио. Дальнейшие поиски не дали результатов, тела остальных погибших не найдены.

10 ноября МИД РФ сообщил о завершении поисковой операции на Шпицбергене.

Источник "Интерфакса" сообщал, что к крушению вертолета у побережья Шпицбергена привел отказ одной из систем управления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости