Опубликовано: 08.02.2021, 15:02
 

Предприятие "Технодинамики" начало освоение процесса автоматической сварки металла


[image]

На НПП "Старт" им. А.И. Яскина холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех начались пуско-наладочные работы по введению в эксплуатацию нового оборудования для сварочных работ. Оно позволит обеспечить выполнение жестких требований в части обеспечения геометрических параметров при изготовлении изделия с большой протяженностью сварных швов.

В рамках реализации работ по сокращению доли кооперации НПП "Старт" приобрело установки автоматической сварки продольных и кольцевых сварных швов, а также электромеханические листогибочные вальцы.

Электромеханические листогибочные вальцы предназначены для гибки листового металла путем деформирования заготовки и загибания плоской кромки в незамкнутое кольцо. При этом приобретенные четырех валковые вальцы в отличии от трех валковых позволяют изготавливать детали с максимально жесткими требованиями к геометрии деталей без последующих дополнительных операций по их рихтовки и калибровки, а наличие системы ЧПУ позволяет выполнять более точную настройку параметров процесса и обеспечивают его 100% повторяемость. Данное оборудование уже введено в эксплуатацию.

"Для "Старта" качество изготавливаемой продукции, а также сроки ее изготовления всегда стояли и стоят на первом месте. Выполнить сварные швы протяженностью до двух метров при сварке алюминиевого сплава ручным способом и без прерывания очень сложно даже самому опытному сварщику. При этом любая остановка либо смещение сварочной дуги приводят к образованию дефектов в сварочном шве, что недопустимо, так как каждый сварной шов подлежит рентгенографическому контролю. Мы уверены, что принятое решение о внедрении автоматизированного оборудования снизит риски и поможет в кратчайшие сроки выполнять заказы", - прокомментировал генеральный директор АО "НПП "Старт" им. А.И. Яскина Идрисов Ринат.

АО "НПП "Старт" им. А.И. Яскина - это современный высокотехнологичный центр с многолетним опытом использования новейших достижений науки и техники и высокими стандартами качества. На предприятии реализован полный цикл создания изделий - от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. По ряду изделий организовано серийное производство.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости