Автор: Сергей Матвеев
Опубликовано: 08.02.2021, 15:26
 

В Китае объяснили, как Россия сможет взять под свой контроль два океана


[image]

Российские бомбардировщики Ту-22М3 могут контролировать два океана. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет "ПолитРоссия".

Новейшая модернизированная версия бомбардировщика Ту-22М3 была известна как российский истребитель авианосцев.

"Российская воздушная армия всегда считала этот самолет как тактическим, так и стратегическим оружие", - отмечает автор публикации.

Он обращает внимание читателей на тот факт, что Ту-22 может нести большие сверхзвуковые противокорабельные ракеты для выполнения задач - с боевым радиусом 2400 км и максимальной скоростью полета больше 2 Махов. Этот бомбардировщик стал кошмаром надводного флота США и Европы. Ту-22М3 оснащен модернизированным радаром НВ-45 с системой управления ракетным вооружением, совместимой со сверхзвуковыми крылатыми ракетами X-32.

По мнению автора статьи, особое беспокойство у Запада вызывает то, что бомбардировщик Ту-22М3 использует ракету Х-32, которую называют "убийцей авианосцев". Предполагалось, что она является модернизированной версией ракеты X-22, которая похожа на небольшой сверхзвуковой самолет с треугольным крылом и хвостом.

Обозреватель подчеркивает: российский бомбардировщик может нести до трех ракет X-32, которые устанавливаются на держателях БД-45К, расположенных под крыльями и на пилоне БД-45Ф в брюшной полости. Не стоит забывать о том, что российские военные все еще тестируют гиперзвуковую крылатую ракету Х-47М2 для ее использования на бомбардировщике Ту-22М3.

"Преимущество X-32 - высокая скорость. Также не стоит забывать о том, что ракета после запуска может быстро подняться на высоту более 30-40 км, а после приближения к целевой зоне под большим углом атаковать противника. Из-за максимальной скорости полета более 5 000 км/ч - ракету почти невозможно перехватить. Некоторые эксперты утверждают, что американская система Aegis бесполезна против российской X-32", - говорится в публикации.

X-32, которая, как утверждается, может атаковать авианосцы сверху с чрезвычайно крутой траекторией, очень похожа на ракету DF-21D и, следовательно, почти неуязвима для перехвата.

Автор публикации пишет, что эта так называемая "верхняя атака" является слабым местом для всех систем защиты США. Кроме того, боевая часть ракеты Х-32 весит 500 кг, а это значит, что она может потопить 10 000-тонный корабль или нанести удар по крупному авианосцу.

В настоящее время Кремль регулярно использует бомбардировщики Ту-22М3 для патрулирования вблизи восточного побережья США, то есть Россия может охотиться на американские авианосцы в любое время. Кроме того, согласно последним новостям, на последнем модернизированном бомбардировщике Ту-22М3М была установлена воздушная дозаправочная трубка, что значительно увеличило дальность полета и атаки истребителя.

Таким образом, бомбардировщики Ту-22М3, развернутые на Западе и востоке России, могут управлять двумя мировыми океанами.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, почему Ту-160М2 и Ту-22М3М станут опаснее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ПолитРоссия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости