Опубликовано: 08.02.2021, 15:48
 

В Башкирии намерены производить запчасти для вертолетов Ка-26


Изготовителя запчастей для вертолетов Ка-26 включили в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Башкирии. Об этом 8 февраля сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сообщается, что инвестор планирует создать на ТОСЭР "Кумертау" завод по производству авиационно-технических изделий для осуществления капремонта вертолетов Ка-26. При этом на реализацию данного проекта планируется направить более 500 млн рублей.

Реализовывать проект инвестор намерен до 2030 года. В результате планируется создать 85 новых рабочих мест.

Отмечается, что основным потребителем отремонтированных вертолетов является сельскохозяйственная авиация. Помимо этого, руководство предприятия намерено осуществлять поставки в некоторые иностранные государства: Румынию, Венгрию и Болгарию.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости