Опубликовано: 08.02.2021, 16:44
 

Расчеты БЛА ВВО в Бурятии в ходе учения обнаружили более 400 целей


[image]

Личный состав подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Восточного военного округа, в ходе этапа двусторонних ротных тактических учений (РТУ) с военнослужащими мотострелкового соединения, дислоцированного в Республике Бурятия, обнаружил более 400 целей условного противника.

В ходе ведения разведки с использованием БЛА координаты опорных пунктов, техники и скопления пехоты условного противника в режиме онлайн передавались на командные пункты соединения.

Ежедневно на полигоне "Бурдуны" военнослужащие совершенствовали навыки по подготовке к работе и развертыванию комплексов БЛА, а также запуску самих аппаратов в условиях сильных морозов.

Всего в тактических учениях приняли участие порядка 1 тысячи военнослужащих ВВО, было задействовано более 200 единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости