Опубликовано: 09.02.2021, 09:05
 

Губернатор назвал авиацию ключевой для развития Сахалина


[image]

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поздравил работников гражданской авиации с профессиональным праздником. Он дал интервью, в котором рассказал про развитие гражданской авиации на островах и почему этот вопрос стал для него приоритетом с самого начала.

"Авиация здесь - и есть жизнь. Развитие авиации необходимо, чтобы Сахалин не был тупиком, а центром жизни, - рассказал губернатор. - Это перемещение людей для производственных и социальных задач. Чтобы приезжали туристы и родственники. Чтобы можно было уехать в отпуск и не думать, как вернуться".

Кроме того, восстановление сети аэропортов на Сахалине вернуло его в позицию, в которой он был во время Советского Союза. Аэропорты Зональное, Александровск-Сахалинский, - это принципиальная позиция, по мнению губернатора.

"Теперь в Тымовском мы можем развернуть высокотехнологичный медцентр для севера области. Там уже работает сосудистый центр, диагностический центр. И жители северных районов именно с помощью авиации смогут ездить туда и получать помощь. Это повысит мобильность людей".

9 февраля в России отмечают День гражданской авиации. Именно в этот день 98 лет назад появился официальный воздушный флот, который мог перевозить пассажиров по личным и рабочим делам.

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" рассказывало, что 30 декабря 2020 года из Южно-Сахалинска в Александровск-Сахалинский впервые за десять лет отправился рейс с пассажирами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости